«Огорожено»: Щелоковский хутор

Щелоковский хутор – место с историей и мощным экорекреационным и культурным потенциалом, но, как и многие городские пространства, не использует его в полной мере.

«Огорожено»: сквер им.Свердлова

Молодые архитекторы из команды «О'Город» и газета «Селедка» продолжают совместный проект по возможному преображению общественных пространств города, которые в большинстве своем производят впечатление запущенности. А ведь может быть по-другому, поэтому мы за эксперимент. В этом номере будет представлена концепция возможного развития одного из самых проходимых скверов города – на пересечении улиц Большой Покровской и Октябрьской. По ходу работы был проведен опрос среди жителей города – ответы на вопросы о текущем состоянии места вкупе с предложениями и идеями горожан стали основанием для создания подобной концепции.

«Юпитер»

Молодые архитекторы из команды «О'Город» и газета «Селедка» представляют совместный проект по возможному преображению общественных пространств города, которые в большинстве своем производят впечатление запущенности. А ведь может быть по-другому, поэтому мы за эксперимент. В чем тут соль? Мы верим, что горожане должны иметь свои высокие требования к общественным пространствам, а профессионалы – комплексно решать поставленные с учетом этих ожиданий задачи. Мы за проектирование общественных пространств с вовлечением горожан в процесс, проведение открытых архитектурных конкурсов, выбор лучших решений в адекватной профессиональной конкуренции, с открытой сметной стоимостью, и как итог – реализацию проектов и функционирование городских пространств для людей. Сейчас мы хотим инициировать первый шаг к открытости: создать почву для обсуждения на основании предельно общего и первичного анализа площади около ККЗ «Юпитер». Если у вас есть замечания, предложения, коррективы, то их можно высказать на открытой дискуссии с архитекторами 1 октября в 19:30 в «Селедке и кофе». 

Также почитать