Челноки

Моду 90-х в основном формировали челноки, которые в огромных клетчатых сумках привозили джинсы, пуховики и свитера с надписью Boy. Польша, Турция, Лужники – вот любимые маршруты нижегородских предпринимателей, которые честно купленное за рубежом и в Москве продавали на местных рынках и в комиссионках. «Селедка» поговорила с бывшими челноками о рэкетирах, выручке и насосах «Малыш»

Раны любви

 Вдохновившись подшивкой журнала Cool за 1998-й год, редакция газеты «Селедка» взяла на себя непосильную ношу вернуть в моду жанр фоторомана, а поэт и писатель Анатолий Яйцев не постеснялся облечь все это в небольшой сценарий примерно на сорок фотографий.

Тихая охота

Головач круглый, зеленка, поплавок, синяк, баран, шишкогриб… Зачем и почему нужно ходить в лес, как выбрать «грибное» место, что с собой брать в дорогу и какие виды трубчатых и пластинчатых помогут познать себя – в специальной осенней инструкции «Селедки».
Редакция газеты, Ленка из третьего подъезда и Тургенев с Грибоедовым (см. фото) уже набрали по плетеному лукошку – предлагаем и читателям приобщиться к древней русской традиции, пока все подберезовики из леса не вычистили.

Урожай

Арт-критик, руководитель клуба любителей театра «Кот Станиславского» Елена Чернова подводит итоги Нижегородского театрального рейтинга

Тюбик

Фотограф и режиссер Сергей Мутыгуллин провел в областном тубдиспансере 53 дня с диагнозом: «Правосторонний верхнедолевой инфильтративный туберкулез». Его дневник специально для «Селедки».

Rape me

Серия вечеринок с переодеваниями, местный оплот фрикоцентризма OLENЬE, аналогичная питерской Loshadka-prty с масками-шипами-боди-артом и блестками, отличается небывалой для Нижнего свободой самовыражения. Под хит Nirvana «Селедка» поговорила с нарядными гостями о главных смыслообразующих деталях их облика.

Российское поэтическое сообщество сегодня крайне разобщено

Кандидат филологических наук, литературтрегер, куратор поэтических фестивалей Евгений Прощин и литературный критик, руководитель «Института книги» Александр Гаврилов – о развитии поэзии в столице, провинции и России в целом

Горелки

Иллюстрация: Маша Ларионова

Также почитать